В Москве состоялось очередное шоу с участием пилотов Формулы-1

В пятый раз в российской столице проходит шоу Moscow City Racing. Традиционно в нём принимают участие несколько болидов и пилотов Формулы-1. Организаторы боялись дождя в воскресный день, так как небо над Москвой было плотно затянуто облаками. Но ничего подобного не произошло, основной программой зрители насладились при сухой погоде.

В отличие от прошлого года, на сей раз всю технику гонщики сохранили в целости и сохранности. Небольшая заминка случилась лишь у Шарля Пика. На его болиде Marussia F1 Team заглох двигатель во время выезда с пит-лейн. В результате, механики команды толкали пилота почти полтора километра.

В центр Москвы пожаловали три команды Формулы-1: вышеупомянутая Marussia, а также McLaren и Ferrari. Огромное число зрителей наблюдало за всемирно известными пилотами и их умением. В основной программе были заезды не только болидов с открытыми колесами. На улицы Москвы выезжала команда Signatech Nissan (Её пилотами являются Роман Русинов и Джордан Трессон), раллийный Citroen во главе с финским пилотом Микко Хирвоненым, суперкар Ferrari 458 с Александром Моисеевым и даже КамАЗ-Мастер под управлением Эдуарда Николаева. Помимо того, в перерывах зрители увидели интересное мотошоу.

Льюис Хэмилтон в интервью отметил красоту ночной Москвы. Пилот McLaren уверяет, что подобное гран-при Москвы в ночное время суток могло бы отнять всю славу у Сингапура.

Хэмилтон, Физикелла и Пик выезжали на импровизированную трассу дважды, такова была их обязательная программа. По дороге в боксы известные пилоты раздавали автографы и фотографировались со зрителями. После окончания заездов гонщики Формулы-1 не стали задерживаться в столице России, сразу отправившись в аэропорт. В конце текущей недели им предстоит сражаться на немецкой трассе в рамках очередного гран-при.

новости партнеров