Директор средней школы построил шикарный особняк в элитном районе Подмосковья

Один из домов в элитном районе Подмосковья удивляет не только своей красотой и богатством - владельцем особняка является директор школы № 1317 Константин Петров.

Сотрудниками школы был создан фонд поддержки образования «Школьный попечительский совет», главы которого требовали с родителей будущих первоклассников перечислять 150 тысяч рублей на счет фонда.

Помимо того, несмотря на то, что образование в Российской Федерации является бесплатным, в школе № 1317 действовала система ежемесячных обязательных взносов за обучение, родители платили за бесплатное образование от 8 до 13 тысяч рублей. Например, посещение спортивной секции обходилось в 930 рублей в месяц.

При этом все финансовые операции проходили через бухгалтерию благотворительного фонда, однако эти средства шли не на развитие самой школы, а на нужды ее сотрудников, о чем и свидетельствует особняк Петрова в Подмосковье.

В отношении руководства школы, а так же некоторых сотрудников возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий».

В настоящее время местонахождение Константина Петрова и его сообщников неизвестно, они объявлены в розыск.

новости партнеров