Суд не стал возвращать дело Мирзаева в прокуратуру

Замоскворецкий суд Москвы отклонил ходатайство защиты Расула Мирзаева о возвращении дела спортсмена в прокуратуру. 

Ранее, как сообщает «Интерфакс», защита Расула Мирзаева попросила суд вернуть дело в прокуратуру из-за многочисленных ошибок, допущенных в обвинительном заключении. После перерыва судья принял решение отказать в ходатайстве. 

Судебное заседание в настоящее время идет в закрытом режиме. Как заявила журналистам адвокат потерпевшей стороны Оксана Михалкина, защита Мирзаева так же попросила суд провести слушание дела в закрытом режиме, однако потерпевшая сторона, напротив, настаивает на проведение открытого судебного заседания. 

Напомним, 15 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» произошел конфликт между Расулом Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым, в ходе которого Мирзаев нанес Агафонову всего один удар. Молодой человек не удержался на месте и упал на землю, ударившись головой. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где скончался через несколько дней. Узнав о смерти Агафонова, Мирзаев сам сдался полиции. 

В настоящее время он обвиняется по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Расулу Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

новости партнеров