Знаменитости
Суд не стал возвращать дело Мирзаева в прокуратуру
Происшествия
17 июля 2012 г. 20:17
Время чтения: 1 минута

Суд не стал возвращать дело Мирзаева в прокуратуру

Замоскворецкий суд Москвы отклонил ходатайство защиты Расула Мирзаева о возвращении дела спортсмена в прокуратуру. 

Ранее, как сообщает «Интерфакс», защита Расула Мирзаева попросила суд вернуть дело в прокуратуру из-за многочисленных ошибок, допущенных в обвинительном заключении. После перерыва судья принял решение отказать в ходатайстве. 

Судебное заседание в настоящее время идет в закрытом режиме. Как заявила журналистам адвокат потерпевшей стороны Оксана Михалкина, защита Мирзаева так же попросила суд провести слушание дела в закрытом режиме, однако потерпевшая сторона, напротив, настаивает на проведение открытого судебного заседания. 

Напомним, 15 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» произошел конфликт между Расулом Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым, в ходе которого Мирзаев нанес Агафонову всего один удар. Молодой человек не удержался на месте и упал на землю, ударившись головой. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где скончался через несколько дней. Узнав о смерти Агафонова, Мирзаев сам сдался полиции. 

В настоящее время он обвиняется по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Расулу Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
5 любимых женщин Михаила Козакова
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма