Осенью авиабилеты подорожают на 10%

Осенью  Росимущество планирует повысить стоимость аренды взлетно-посадочных полос аэропортов Москвы, пишут «Ведомости» в номере от 18 июля. Разумеется, это отразится на цене авиабилетов. Ожидается, что они подорожают на 8-10%. 

В настоящее время стоимость  аренды взлетно-посадочных полос в аэропорту «Шереметьево» составляет порядка 200 миллионов рублей в год. В аэропорту «Домодедово» аренда ВПП обходится авиакомпаниям в 90 миллионов рублей в года, а во «Внуково»  - 70 миллионов рублей в год. Росимущество планирует повысить стоимость аренды ВПП аэропорта «Шереметьево» до 500 миллионов рублей в год. Насколько подорожают взлетно-посадочные полосы других аэропортов пока неизвестно. 

Стоит отметить, что «Внуково» и «Шереметьево» являются государственными аэропортами, и проблем по увеличению стоимости арендной платы для их полос возникнуть не должно. Совсем иначе обстоят дела с аэропортом «Домодедово», поскольку он принадлежит частным компаниям, а договор по аренде ВПП заключен до 2073 года. Изменить условия аренды можно лишь раз в пять лет по обоюдному согласию обоих сторон. 

новости партнеров