Американский пилот угнал самолет, после чего застрелился

В американском штате Юта 40-летний мужчина, являющийся пилотом одной из авиакомпаний, предпринял попытку угнать самолет. Инцидент произошел в аэропорту Сент-Джордж. Поднять самолет в воздух мужчине не удалось. Затем его тело было обнаружено полицией в салоне лайнера.

Розыск Брайана Хедглина полицией начался ещё в субботу. Его обвинили в убийстве своей 39-летней подруги Кристины Корнеджо. Неизвестные источники заявили прессе, что пилот приехал к зданию аэропорта на мотоцикле. После этого он проник на взлетную полосу. Для этого он накинул коврик на колючую проволоку, защищающую забор. Мужчина без особых проблем проник на борт пассажирского самолета Bombardier CRJ200, а затем даже запустил двигатели. Взлететь пилот не смог, вместо этого он протаранил автомобили и здание аэропорта. В результате данного действия самолет получил некоторые повреждения.

После остановки лайнера Хедглин покинул кабину пилотов и застрелился. В SkyWest Airlines данный угонщик работал с 2005 года. В день преступления этот человек был в административном отпуске. Пострадавших в результате инцидента нет, так как пассажиров на борту самолета в данный момент не было. 

новости партнеров