Лучшие профессии, которые привлекают противоположный пол

На немецком сайте знакомств был проведен опрос среди одиноких женщин, целью которого было выяснить, представители каких профессий наиболее популярны в настоящее время на брачном рынке.

Как оказалось в результате опроса, больше всего шансов имеют юристы и архитекторы – с ними изъявили желание встречаться по 25 процентов опрошенных. Инженеры и врачи лишь немного уступают им и набрали по 22 процентов. За ними следуют ученые, художники, журналисты, специалисты по рекламе и маркетологи. Как ни удивительно, полицейских и пилотов выбрали всего 13 процентов опрошенных, а банкиры имеют еще меньше шансов – всего 10 процентов. Завершают список привлекающих противоположный пол профессий фрилансеры и индивидуальные предприниматели.

С другой стороны, какие профессии могут разрушить брак? Американские ученые утверждают, что причиной развода может стать профессия одного из супругов.

Список профессий, которые разрушают брак, опубликован на сайте AOL jobs.com :

- танцоры и танцовщицы — 43%

- массажисты и бармены — по 38%

- работники игорного бизнеса — 31%

- рабочие заводов — 29%

- телефонные операторы — 29%

- медицинские сестры — 28%

- спортсмены и артисты — по 28%

- официанты — 27%

- горничные — 26%

Ничего удивительного, если говорить откровенно, в этом списке нет – артисты и спортсмены, как и профессиональные танцоры, например, имеют больше возможностей обманывать своих супругов, так как часто работают вдали от дома, с ними рядом постоянно находятся фанаты и фанатки, которые готовы ради своего кумира на все.

Горничные, официанты и крупье по роду своей деятельности вынуждены постоянно общаться с отдыхающими людьми, которые имеют много свободного времени, деньги и соответствующий настрой. Работа в вечернее время и в ночные часы приводит к ущемлению интересов семьи и растущему чувству одиночества у второй половины. Немаловажным фактором являются еще и деньги. Их вечная нехватка делает семейное счастье неполным.

Дебра Опри, адвокат из Беверли Хиллс считает, что дело здесь, скорее всего, даже не в профессии, а в том, в каком учреждении человек работает. Адвокат, специализирующаяся на бракоразводных процессах утверждает, что в «группе риска» находятся работники, сталкивающиеся по долгу службы с постоянным высоким напряжением и соблазнами на рабочем месте (женщины, алкоголь, азартные игры).

новости партнеров