Анонимусы нанесли новый удар

Около восьми гигабайт информации было украдено хакерской группы Anonymous после атаки на компьютерную сеть Национального центра по борьбе с информационными преступлениями и защите критически важных объектов инфраструктуры (CNAIPIC).

Предполагается, что эта атака стала местью хакеров за арест итальянских хакеров, так же состоящих в группе Anonymous. Похищенные данные содержат важнейшую информацию о государственных учреждениях некоторых стран. В том числе и министерства сельского хозяйства США. Кибератака получила название «Операция Италия».Кроме того похищенные файлы содержали информацию и о российских компаниях «Атомстройэкспорт», «Диаскан» и «Сибнефть». 

Так же утверждается, что хакеры похитили файлы, в которых хранились рапорты итальянского правительства об отношениях с Египтом, Австралией, Украиной и Россией.

Кроме сервера в Италии хакеры взломали сайт НАТО, и уже успели опубликовать секретные документы, касающиеся организации коммуникационных сетей в Афганистане.

Стивен Чабински, заместитель директора ФБР, уже назвал эти действия абсолютно неприемлемыми. Хакеры в ответ обещали взяться за сайт ФБР.

новости партнеров