Крым может выйти из состава Украины

Как сообщает «Коммерсантъ - Украина», рабочая группа, созданная председателем Совета министров Крыма Анатолием Могилевым, в течение двух месяцев собирается подать на рассмотрение Конституционной ассамблеи при президенте Викторе Януковиче предложение по уравниванию в правах Конституции Автономной республики Крым с Конституцией Украины. Одобрение этой инициативы означает выход Крыма из состава Украины, считает оппозиция. 

Одновременно с этим власти Крыма начали работу по расширению экономических и политических полномочий региона. Именно с этой целью была создана специальная рабочая группа, которая пытается изменить Конституцию Украины. Как заявил Могилев, Крыму необходимы полномочия, при которых большинство важных для жителей автономии решений будут приниматься в Крыму, а не в Киеве. 

Читайте также: Беспорядки в Киеве спровоцируют выход Крыма из состава Украины

Такое решение поприветствовал председатель партии «Союз» Лев Миримский, который считает, что расширение прав Крыма позволит этому региону самостоятельно принимать решения, в том числе и по формированию и утверждению бюджета. 

В свою очередь оппозиция утверждает, что одобрение инициативы Крыма фактически означает выход региона из состава Украины, что категорически противоречит Конституции страны. 

новости партнеров