Чавес хочет купить российские истребители Су-35

​В скором времени безопасность Венесуэлы может быть укреплена при помощи нескольких российских самолетов Су-35. Президент южноамериканской страны Уго Чавес планирует укрепление вооруженных сил, чтобы отстоять независимость.

Уго Чавес посетил одну из баз военно-воздушных сил Венесуэлы. В ходе мероприятия президент сообщил о направлении послания в адрес Российской Федерации. В нём говорится, что Венесуэла может приобрести для усиления оборонной мощи партию истребителей Су-35.

Лидер Венесуэлы заметил, что обороноспособность и безопасность сейчас правительство должно волновать больше всего. В противном случае суверенитет страна может не сохранить. Укрепленная независимость в дальнейшем позволит создать новую Венесуэлу, достичь новых горизонтов, заявляет Уго Чавес.

Также президент Венесуэлы напомнил, что десять лет назад никто не мог вообразить, что такая страна будет покупать современные истребители. А теперь у Венесуэлы подобные самолеты есть. Сейчас в ВВС страны числятся 24 единицы Су-30, которые были поставлены Россией несколько лет назад. Есть в распоряжении военных сил Венесуэлы и другая российская боевая техника. В частности, это минометы, танки, бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня и зенитные артиллерийские установки.

новости партнеров