Сегодня в Нагорном Карабахе пройдут президентские выборы

Сегодня утром стартовали выборы президента в непризнанной Нагорно-Карабахской республике.

Всего на территории республики расположились 273 избирательных участка. Один участок открыт в Ереване. Все они принимают избирателей с 8:00 по московскому времени. Завершится процесс голосования в 20:00. Нынешнее голосование состоит из двух туров. Но будущий президент республики может определиться и после первого тура, если кандидат наберет в нём более половины голосов избирателей, пришедших на выборы. Ход голосования контролируют около 80 наблюдателей из разных стран. Присутствуют в их числе и представители от России.

В президентской гонке Нагорного Карабаха участвуют депутат Национального собрания Виталий Баласанян, проректор Государственного аграрного университета Аркадий Согомонян и действующий глава республики Бако Саакян. Последний находится на посту президента с 2007 года. Пять лет назад Саакян победил по итогам первого тура выборов, набрав более 85 процентов голосов.

В советские времена Нагорный Карабах входил в состав Азербайджанской ССР. После развала СССР республика объявила о своей независимости от Баку, которое международное сообщество до сих пор не признало.

новости партнеров