Теракт в Болгарии

Взрыв автобуса с израильскими туристами произошел в Болгарии. От пяти до семи человек погибли. Около тридцати человек получили ранения разной степени тяжести. Очевидцы трагедии заявляют, что виной всему может быть террорист-смертник. В том, что это теракт, МВД Болгарии уже не сомневается.

Взрыв автобуса произошел на стоянке около аэропорта болгарского города Бургас. Прилетевшие израильские туристы сели в данный автобус, чтобы тот привез их на место проживания. Но уже через несколько минут прогремел взрыв. В его результате погибло не менее пяти человек, большое количество пассажиров и проходящих мимо людей ранено. Пострадавшие сейчас находятся в местных больницах.

Свидетели рассказывают новостным агентствам о том, что полностью сгорели сразу три автобуса. Взрыв был настолько мощным, что два рядом стоящих автобуса тоже загорелись. От них остались лишь металлические остовы. К счастью, людей в этих автобусах в момент взрыва не было.

Аэропорт города Бургас оцепили спецслужбы. Сейчас проход на территорию строго запрещен. Рейсы перенаправляются в аэропорт города Варна. В Бургас направлена дополнительная группа медиков, которая призвана помочь выжившим. В городе сейчас находятся практически все дипломаты и главы МИД Болгарии.

Среди погибших или раненых могут быть граждане России. Но пока таких сообщений не было. Предполагается, что в данном автобусе ехали только граждане из Израиля. Тем не менее, пресс-служба Ростуризма заявляет, что пристально следит за ситуацией в Болгарии.

новости партнеров