В Казани взорвали машину муфтия и убили его заместителя

Сегодня, 19 июля, в Казани было совершено покушение на муфтия Республики Татарстан Ильдуса Файзова, а так же на его заместителя Валиуллу Якупова. Автомобиль муфтия, по данным «Интерфакса», был взорван примерно в 11 часов по московскому времени. 

Ильдус Файзов остался жив, но получил ранение, сообщил агентству глава аппарата Духовного управления мусульман Татарстана Ришат Хамидулл. 

Покушение на заместителя муфтия по образованию было совершено часом ранее в подъезда его собственного дома по улице Заря. Киллер несколько раз выстрелил в Якупова, но тот успел добраться до служебного автомобиля, где его ждал личный водитель. Однако по пути в больницу Валиулла Якупов скончался. 

Как считает руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Раис Сулейманов, убийство Якупова напрямую связано с его деятельность. «Он был ярким представителем традиционного течения Ислама и постоянно наносил удары по радикальным мусульманам, число которых в Татарстане за последние годы значительно увеличилось»,  - цитирует Pro Kazan слова Сулейманова. 

В настоящее время на месте происшествия ведет работу следственная группа.

новости партнеров