Сборная России поедет на Олимпиаду-2012 без талисмана

Начиная с 2004 года талисманом российских спортсменов на Олимпийских играх являлся чебурашка. Ушастый неизвестный науке зверек был безумно популярен среди российских и даже иностранных болельщиков. Но вчера стало известно, что в Лондон российская команда поедет без какого-либо талисмана.

Экипировщиком российских спортсменов является компания Bosco, именно ей принадлежат права на производство сувениров. В 2004 году к Афинам впервые в качестве талисмана был выпущен чебурашка. Спустя два года в Турине мы увидели белого чебурашку, в Пекине шерсть окрасилась в красный цвет, а к Ванкуверу создали синего чебурашку. А теперь анонимные источники из компании Bosco сообщают, что в Лондон российская сборная отправится без чебурашки.

Виной всему может служить большая популярность данного сувенира. На всех Олимпийских играх спортсмены частенько дарили эти игрушки зрителям. Среди них чебурашки были зачастую даже популярнее, чем основные талисманы Олимпиады. Игрушки продавались в магазинах, на полках долго они не задерживались. В частности, на данный факт жаловались организаторы игр в Ванкувере. Того же самого боится организационный комитет "Сочи-2014". К данным зимним Олимпийским играм созданы сразу три талисмана. Чиновникам не хотелось бы уменьшать популярность этих маскотов присутствием чебурашки. Впрочем, всё это слухи, официально данную версию в оргкомитете не подтверждают.

новости партнеров