Многотысячная акция протеста прошла в Мадриде, есть пострадавшие

Вчера в Испании по 80 городам прокатилась многотысячная акция протеста. Больше всего недовольных политикой, экономикой и сокращением рабочих мест оказалось в Мадриде.

Люди в четверг вышли на улицы, чтобы правительство узнало об их недовольстве. Жители Испании требуют пересмотреть экономическую политику страны. Акции протеста состоялись не только в столице Испании, но и в Бильбао, Валенсии, Севилье, Барселоне и других крупных городах. Всего в такой крупной манифестации приняли участие около 1,5 миллионов человек.

В большинстве городов акции протеста прошли мирно. Только в Мадриде всё закончилось массовыми столкновениями с сотрудниками полиции. Сначала некоторые группы протестующих попытались прорваться к парламенту, чего правоохранительные органы допустить не могли. Также полицейских во время манифестации закидывали камнями и бутылками. Закончилось всё применением резиновых пуль и дубинок.

Уличные потасовки привели к травмам и ранениям 26 человек. Лишь один из них - полицейский. Шесть протестантов задержаны.

В Испании на улицы в четверг вышли более ста тысяч граждан. Организаторы акции протеста заявляют о 800 тысячах человек, тогда как полиция говорит лишь о 25 тысячах.

Выйти на митинг людей заставило заявление премьер-министра страны Мариано Рахоя. Политик хочет принять жесткие меры для сокращения дефицита бюджета. К примеру, будет уменьшено пособие по безработице, а налоги повысятся. Также будут сокращены бонусы госслужащим.

новости партнеров