Знаменитости
Многотысячная акция протеста прошла в Мадриде, есть пострадавшие
Общество
20 июля 2012 г. 15:54
Время чтения: 1 минута

Многотысячная акция протеста прошла в Мадриде, есть пострадавшие

Вчера в Испании по 80 городам прокатилась многотысячная акция протеста. Больше всего недовольных политикой, экономикой и сокращением рабочих мест оказалось в Мадриде.

Люди в четверг вышли на улицы, чтобы правительство узнало об их недовольстве. Жители Испании требуют пересмотреть экономическую политику страны. Акции протеста состоялись не только в столице Испании, но и в Бильбао, Валенсии, Севилье, Барселоне и других крупных городах. Всего в такой крупной манифестации приняли участие около 1,5 миллионов человек.

В большинстве городов акции протеста прошли мирно. Только в Мадриде всё закончилось массовыми столкновениями с сотрудниками полиции. Сначала некоторые группы протестующих попытались прорваться к парламенту, чего правоохранительные органы допустить не могли. Также полицейских во время манифестации закидывали камнями и бутылками. Закончилось всё применением резиновых пуль и дубинок.

Уличные потасовки привели к травмам и ранениям 26 человек. Лишь один из них - полицейский. Шесть протестантов задержаны.

В Испании на улицы в четверг вышли более ста тысяч граждан. Организаторы акции протеста заявляют о 800 тысячах человек, тогда как полиция говорит лишь о 25 тысячах.

Выйти на митинг людей заставило заявление премьер-министра страны Мариано Рахоя. Политик хочет принять жесткие меры для сокращения дефицита бюджета. К примеру, будет уменьшено пособие по безработице, а налоги повысятся. Также будут сокращены бонусы госслужащим.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься