В Мексике авария автобуса унесла жизни 26 отпускников

В пятницу на западе Мексики произошла авария пассажирского автобуса. В результате этой аварии получили ранения 27 человек и 26 человек погибли.

Автобус вёз отпускников с одного из северных штатов на отдых в Ринко-де-Гуайябитос. Данный курорт располагается на тихоокеанском побережье. В 750 километрах к северу-западу от Мехико водитель потерял управление. Автобус ринулся в 100-метровое ущелье, где несколько раз перевернулся.

Среди погибших присутствуют водитель и трое детей. 18 пострадавших на данный момент находятся в тяжелом состоянии. Полиции пока неизвестна причина трагедии. Наиболее популярными остаются три версии: водитель превысил скорость, заснул за рулем или просто не справился с управлением на сложном участке дороги.

В Мексике это уже четвертое ДТП с участием пассажирского автобуса с начала 2012 года. В одном из последних случаев автобус столкнулся с грузовиком, что привело к гибели 43 человек, большинство из которых были сельхозрабочими. По статистике на дорогах Мексики гибнут около 24 тысяч человек ежегодно. Это вдвое больше, чем в результате борьбы с наркокартелями.

новости партнеров