Разгорается скандал вокруг выборов в Рязанской области

В Рязанской области разгорается очередной скандал с участием «Единой России». Как заявляют наблюдатели, выборы депутатов городской думы Касимова, состоявшиеся накануне, прошли с большим количеством нарушений. 

По словам секретаря горизбиркома Светланы Кисилевой, лидирующие позиции, по предварительным итогам, занимает «Единая Россия», следом идет КПРФ, на третьем месте ЛДПР, а партия «Яблоко» заняла только 4-е место. Конкретных цифр она не называла, но ассоциация «Голос» сообщает, что за «Единую Россию» проголосовали 49% избирателей, за КПРФ 29,3%, ЛДПР - 12%, а за яблоко отдали свои голоса лишь 5,8% избирателей. При этом Кисилева отметила, что явка избирателей составила лишь около 30%. 

Одновременно  с этим в пресс-службе рязанского отделения «Единой России» привели свои предварительные данные. Согласно опросу, проведенному активистами партии на избирательных участках, за «Единую Россию» проголосовали 40% избирателей, за КПРФ отдали свои голоса 13,8%, за ЛДПР проголосовали 5,9%, а за «Яблоко»лишь 3% избирателей. При этом более 37% опрошенных отказались сообщить за кого они отдали голоса, передает «Интерфакс». 

Между тем исполнительный директор ассоциации «Голос» Григорий Мельконцев заявил в интервью газете «Известия», что количество нарушений на выборах в Касимове было настолько огромным, что местная полиция просто не успевала выезжать на все вызовы. Он отметил, что власти готовы сознательно идти на нарушения, несмотря на присутствие большого количества наблюдателей. Например, поступали сообщения о вбросах,  массовом удалении наблюдателей, давлении на избирателей и фальсификации при непосредственном подсчете голосов.

новости партнеров