Сторонники Каддафи голодают

26 июля ООН выступила с докладом, в котором сообщается, что в регионах, находящихся под контролем полковника Муаммара Каддафи, наблюдается нехватка продовольствия, топлива и наличных денег. 

Острая нехватка бензина и других нефтепродуктов довольно ощутима, несмотря на то, что некоторую часть топлива ввозят контрабандой из Туниса. Как сообщают эксперты ООН, запасов топлива хватит максимум на две недели, уже сейчас наблюдаются огромные очереди у бензоколонок. 

Кроме того, наблюдается дефицит продуктов питания. Его нехватку жители Ливии могут ощутить довольно остро во время праздника Рамадан, когда принято проводить пышные застолья. 

Так же регионы, контролируемые Каддафи, испытывают некоторые затруднения  в области здравоохранения. Дело в том, что весь иностранный медицинский персонал покинул пределы страны. По словам докладчиков,  уже сейчас необходимо оказать гуманитарную помощь жителям некоторых регионов Ливии. 

Тем временем затянувшийся конфликт далек от своего конца. По мнению экспертов, только уход полковника Муаммара Каддафи со своего поста способен прекратить гражданскую войну в Ливии.

новости партнеров