Сильнейший ливень вызвал в Пекине наводнение

​В субботу в столице Китая прошел сильнейший ливень, невиданный в этом городе уже более 60 лет. Во время ливня улицы представляли собой реки. Правоохранительные органы сообщают, что жертвами наводнения стали как минимум 37 человек. Синоптики оповещают о том, что в среднем выпало 170 миллиметров осадков, это является рекордом за последние десятилетия. В пригороде Фаншань уровень воды в субботу поднимался до катастрофических 460 миллиметров.

Правительство Китая во время стихии приняло решение эвакуировать 14 тысяч жителей из наиболее пострадавших районов. Это позволило избежать жертв, которые могли вызвать сходы селевых потоков, зафиксированные в воскресенье. Сейчас более 100 тысяч человек работают над ликвидацией последствий разрушительных ливней.

В выходные в Пекине был объявлен "оранжевый" (Второй по счету) уровень опасности. Большинство автомагистралей и дорог было заблокировано. Руководство аэропорта "Шоуду" отменило 525 рейсов. В результате данного поступка на территории аэропорта скопилось 80 тысяч человек.

Стойко пережило ливни метро. После их окончания именно при помощи подземки люди попадали домой или в точки эвакуации.

новости партнеров