В результате тяжелой болезни умер актер Богдан Ступка

На этих выходных умер известный украинский актер, народный артист СССР и герой Украины Богдан Ступка. Этот человек сыграл роли в кинокартинах "Тарас Бульба", "Водитель для Веры", "Свои" и многих других.

Богдан Ступка скончался 22 июля в результате тяжелой болезни. За свои 70 лет актер получил множество наград и званий. Богдан Сильвестрович являлся героем Украины, лауреатом Шевченковской премии и народным артистом СССР.

Доктора не приводят подробности смерти известного артиста. Они лишь рассказывают, что актер около четырех месяцев находился в столичной клинике "Феофания", так как серьезно болел.

О смерти Богдана Ступки практически сразу же был проинформирован президент Украины Виктор Янукович. Тот обязал премьер-министра Николая Азарова создать комитет для организации похорон великого актера.

На счету народного артиста СССР более ста кинолент. Были среди них не только художественные, но и документальные, а также телевизионные фильмы. Нынешнему поколению зрителей Богдан Ступка должен быть знаком по заглавной роли в фильме "Тарас Бульба". Также украинский актер сыграл в кинокартине "Дом". Достаточно большие роли у Богдана были в фильмах "Свои", "Водитель для Веры", "Заяц над бездной" и "Серые волки".

Немалую часть карьеры Богдан Ступка посвятил театру. За роли в спектаклях "Дядя Ваня" и "Дикий ангел" актеру даже вручили Государственную премию СССР. В 2001 году Ступка стал художественным руководителем Национального академического драматического театра имени Ивана Франко. Также Богдан Ступка некоторое время провел на посту министра культуры и искусств в правительстве Виктора Ющенко. Но в роли чиновника он продержался лишь три года.

новости партнеров