Прилюдно убит генерал спецслужб Таджикистана

В Таджикистане совершено убийство главы управления Госкомитета Нацбезопасности по Горно-Бадахшанской автономной области Абдулло Назарова. Неизвестные вытащили из машины генерала-майора и убили прямо на глазах у сослуживцев.

Инцидент произошел около города Хорог, являющегося административным центром Горно-Бадахшанской автономной области. Генерал-майор Абдулло Назаров направлялся домой из служебной командировки. Внезапно его автомобиль остановили неизвестные. Затем они вытащили генерала из машины, после чего нанесли несколько смертельных ножевых ударов. 56-летний генерал Назаров умер до прибытия медиков. Сослуживцы Назарова никаких попыток для его защиты не предприняли, несмотря на имеющееся у них огнестрельное оружие. МВД Таджикистана заявляет, что четыре находившихся в автомобиле человека получили легкие телесные повреждения.

Госкомитет нацбезопасности уверен, что к убийству причастна группировка лиц, занимающаяся незаконным ввозом и распространением табачных изделий. Следствие также будет изучать причины бездействия сослуживцев Назарова, которые не решились применять табельное оружие. Следственные органы предполагают, что дело об убийстве генерала может получить классификацию "терроризм".

Отметим, это первое нападение на силовиков такого ранга в Таджикистане за последние несколько лет.

новости партнеров