Москвичка, сбившая пятерых человек, рассказала о ДТП

По факту ДТП в Подмосковье, унесшего жизни пяти человек, возбуждено уголовное дело.

Виновница страшной трагедии Екатерина Заул на допросе рассказала, зачем она села за руль в нетрезвом виде.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД РФ в воскресенье, девушка призналась, что в момент происшествия находилась в состоянии алкогольного опьянения, и пояснила также, что «села за руль вынужденно, чтобы доставить в больницу своего гражданского мужа, которому стало плохо».

По данным экспертов, в крови автомобилистки обнаружено 0,5 промилле, что некоторыми странами Европы считается допустимой нормой. Кроме самой Заул, в машине на пассажирских сиденьях находились гражданский супруг москвички 25-летний Николай Сдашников и общий друг семейной пары. Как стало известно, у супругов имеются: четырехлетний ребенок (сын Екатерины от первого брака с арабом Салимом Заулом) и общая дочь пары в возрасте 1,5 лет. Машина принадлежит Екатерине. В тот злополучный день пара отдыхала в Старой Купавне, а под вечер они решили отправиться домой в столицу.

Так как мужу, по словам Екатирины Заул, стало плохо, ей пришлось сесть за руль самой, хотя вначале она не собиралась управлять машиной, так как во время уик-энда выпила немного виски. Екатерина говорит, что пешеходов она не заметила, лишь в какой-то момент вдруг почувствовала сильный удар, после которого машина упала в кювет.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев, против Екатерины Заул возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 9 лет.

новости партнеров