Прекращение производства "Приоры" намечено на 2015 год

​Президент Волжского автозавода сообщил одной из радиостанций, что выпуск семейства автомобилей Lada Priora будет прекращен только в 2015 году. До этого времени компания не собирается прекращать создавать данные автомобили, так как на них есть стабильный спрос.

Игорь Комаров в интервью радиостанции поведал о завершении разработки Стивом Маттиным нового дизайна экстерьера и салона улучшенной версии Lada Priora. Компании осталось лишь проработать несколько деталей. Семейство "Приора" будет снято с конвейера лишь одновременно с запуском в производство нового автомобиля B-класса. Сейчас предприятие трудится над разработкой такой машины. Заметим, ранее ходили разговоры, что "Приору" прекратят производить лишь в 2016 году.

Lada Priora будет настоящим долгожителем "АвтоВАЗа". Автомобили этого семейства производятся Волжским автозаводом с 2007 года. В продажу поступают автомобили с кузовом типа "универсал", "седан" и "хэтчбек". Существует также Lada Priora в версии "купе", но этот автомобиль производится малым тиражом. Все "Приоры" без исключения имеют 1,6-литровые двигатели, мощность которых варьируется от 90 до 98 лошадиных сил. Цены стартуют от 333 тысяч рублей.

новости партнеров