Транспортные компании нанесли "Почте России" ущерб в 10 млн. рублей

Как передает «Коммерсантъ», Главное управление экономической безопасности и противодействию коррупции заинтересовалось деятельностью транспортных компаний, которые сотрудничают с «Почтой России». 

По данным издания, для перевозки посылок подрядчики использовали наземный транспорт, однако при этом «Почте России» высылались счета по авиационным тарифам. 

Как оказалось, Главный центр магистральных перевозок начал проверку исполнения договора подрядчиками еще в конце 2011 года, когда увеличилось количество жалоба на срыв срока поставок. В процессе проверки выяснилось, что при доставке авиапочты, например из Москвы в Хабаровск, подрядчики доставляли груз самолетами сначала до Владивостока, а затем автомобилями переправляли груз в пункт назначения. Таким образом, сроки доставки почты нарушались на несколько дней.  

Зачастую вместо того, чтобы перевозить груз при помощи авиации, как это прописано в договоре, подрядчики использовали морские перевозки. Такая схема, например, применялась при доставке почты из Петропавловск-Камчатского в Северо-Курильск. Тарифы на перевозку грузов по воде значительно ниже, чем по воздуху. Общий ущерб нанесенный таким образом «Почте России» лишь за 2011 год оценивается в 10 миллионов рублей.

новости партнеров