Приморским похитителем людей оказался сотрудник полиции

Полицейские задержали в городе Артем Приморского края двух человек, подозреваемых в похищении и убийстве местных жителей. Источники в правоохранительных органах сообщают информационным агентствам, что один из задержанных является человеком без определенного места жительства. Второй подозреваемый сам является сотрудником ОМВД Артема.

По версии следствия, эти двое подозреваемых похитили в феврале текущего года двух местных жителей, чтобы получить выкуп за их освобождение. Так как выкуп им платить не собирались, преступники убили похищенных людей и сожгли их тела. Останки погибших обнаружены были только спустя три месяца.

По факту преступления незамедлительно было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц). Выйти же на подозреваемых помогли высокие технологии. Убийцы звонили родственникам похищенных людей при помощи мобильного телефона. Сим-карта, при помощи которой осуществлялись звонки, была обнаружена в салоне такси сотрудницей автомойки.

Сначала правоохранительные органы задержали бомжа, который сознался в содеянном, а также рассказал о своём полицейском-подельнике. Тот также сознался в преступлении. Имя сотрудника ОМВД Артема не сообщается, из органов он уже уволен.

новости партнеров