Церковь выступила против абортов

В Свердловской области обнаружили несколько бочек с человеческими эмбрионами. Скандальный инцидент прокомментировала Русская православная церковь. От лица церкви председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда заявил, что данный случай показывает отношение российского сообщества к нерожденным детям.

Легойда уверяет, что церковь обязательно поставит точку в данном вопросе. Для этого РПЦ будет добиваться полного запрета на проведение в России абортов. Председатель отметил, что нынче общество готово к самым безнравственным поступкам. Это неминуемо ведет к его деградации. На вопрос, как принял случившееся патриарх Кирилл, Легойда ответил: "с глубокой скорбью".

Глава Синодального отдела отмечает, что РПЦ будет требовать прекращения практики абортов. Если умерщвление детей в материнской утробе останется обыденным явлением, то демографическая проблема в России никогда не будет решена.

Напомним, четыре пластиковые бочки были обнаружены в прошедшее воскресенье. Бочки были найдены местными грибниками в лесополосе Невьянского района Свердловской области. В бочках насчитались 248 человеческих эмбрионов, которые обработаны формальдегидом. Правоохранительные органы расследуют данный инцидент. Они считают, что от бочек избавились четыре областные больницы. В МВД заявляют, что виновные должны понести наказание. В первую очередь говорится об административном наказании. Но если будет состав уголовного преследования, то некоторые лица понесут уголовную ответственность.

новости партнеров