Названа причина возгорания эшелона с боеприпасами

В среду, 25 июля, помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин заявил, что основной причиной возгорания эшелона с боеприпасами является неисправность тормозной системы вагона. Как рассказал Рощункин в интервью РИА «Новости», поезд принадлежал ОАО «РЖД», а не Министерству обороны. 

Военное ведомство, в свою очередь, отметило, что в результате пожара полностью сгорел только один вагон, еще пять обгорели частично. Ранее, напомним, сообщалось о 10 сгоревших вагонов с боеприпасами. 

Пожар в вагоне, где перевозились 30-миллиметровые боеприпасы, предназначенные для утилизации, начался в 8 часов утра по московскому времени в 100 километрах от Новосибирска. Эшелон был остановлен в безлюдном месте, а караул и машинисты покинули состав, отойдя на безопасное расстояние. Позднее огонь охватил другие вагоны эшелона. К счастью, жертв удалось избежать. Из-за пожара движение по этой линии было остановлено.

В настоящее время вокруг горящего эшелона выставлено оцепление. К месту происшествия уже прибыли два пожарных поезда, однако тушение пожара начнется лишь после того как перестанут взрываться снаряды. По факту возгорания эшелона начал доследственная проверка.

новости партнеров