Знаменитости
Названа причина возгорания эшелона с боеприпасами
Происшествия
25 июля 2012 г. 16:34
Время чтения: 1 минута

Названа причина возгорания эшелона с боеприпасами

В среду, 25 июля, помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин заявил, что основной причиной возгорания эшелона с боеприпасами является неисправность тормозной системы вагона. Как рассказал Рощункин в интервью РИА «Новости», поезд принадлежал ОАО «РЖД», а не Министерству обороны. 

Военное ведомство, в свою очередь, отметило, что в результате пожара полностью сгорел только один вагон, еще пять обгорели частично. Ранее, напомним, сообщалось о 10 сгоревших вагонов с боеприпасами. 

Пожар в вагоне, где перевозились 30-миллиметровые боеприпасы, предназначенные для утилизации, начался в 8 часов утра по московскому времени в 100 километрах от Новосибирска. Эшелон был остановлен в безлюдном месте, а караул и машинисты покинули состав, отойдя на безопасное расстояние. Позднее огонь охватил другие вагоны эшелона. К счастью, жертв удалось избежать. Из-за пожара движение по этой линии было остановлено.

В настоящее время вокруг горящего эшелона выставлено оцепление. К месту происшествия уже прибыли два пожарных поезда, однако тушение пожара начнется лишь после того как перестанут взрываться снаряды. По факту возгорания эшелона начал доследственная проверка.

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
сегодня
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
16 октября 2019 г.
6 звездных сыновей, которые похожи на матерей