Спецслужбам разрешили прослушивать пользователей Skype

Популярный голосовой сервис теперь сотрудничает с правоохранительными органами.

Спецслужбам отныне компанией Microsoft будет предоставляться доступ к прослушиванию переговоров пользователей Skype, а также возможность читать их личную переписку. Такой будет "новая" политика компании: полное содействие правоохранительным органам, - пишет "Росбалт".

Достаточно длительное время Skype создавал препятствия спецслужбам, используя всевозможные механизмы шифрования, которые делали перехват данных сервиса практически невозможным. Однако корпорация все же решила изменить архитектуру Skype, так что теперь у правоохранительных органов появилась возможность "подключаться" к беседам пользователей.

Как отметили в Microsoft, данные изменения являются всего лишь обычными доработками, а вовсе не бэкдорами для правительственной "прослушки".

В мае 2011 года был получен патент на технологию "законного вмешательства", которая позволяет спецслужбам вести прослушивание переговоров пользователей различных голосовых сервисов. Кроме того, у спецслужб теперь есть возможность без ведома самих пользователей изучать передаваемый ими контент.

новости партнеров