В Москве задержан "лазерный хулиган"

Московскими полицейскими был задержан мужчина, который подозревается в ослеплении пилотов самолета близ аэропорта «Домодедово». 

Задержанным оказался житель Москвы 1985 года рождения, причем сам он не подозревал о совершенном им преступлении. 

Как объясняет сам молодой человек, во время происшествия он находился на Воробьевых горах и включил светомузыкальную установку, чтобы произвести впечатление на свою девушку, которая так же находилась с ним. Именно лазерные лучи светомузыкального оборудовании, бьющие из багажника автомобиля на высоту в несколько километров, стали причиной чуть было не произошедшей авиа катастрофы. 

Сотрудники полиции, задержавшие молодого человека, изъяли из багажника авто упомянутое выше оборудование, с которым проведут ряд специальных экспертиз. 

Напомним, что за последнее время Росавиацией было зафиксировано около 30 случаев ослепление пилотов лазерными указками. Инциденты чаще всего происходили в аэропортах Москвы и Ростова-на-Дону, так же подобный инцидент был зафиксирован в аэропорту Уфы. Тогда хулиганом оказался школьник одного из сел, расположенных под Уфой. Мальчик нашел лазерную указку на улице и решил с ней немного поиграть. 

новости партнеров