Знаменитости
В Москве задержан "лазерный хулиган"
Происшествия
27 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

В Москве задержан "лазерный хулиган"

Московскими полицейскими был задержан мужчина, который подозревается в ослеплении пилотов самолета близ аэропорта «Домодедово». 

Задержанным оказался житель Москвы 1985 года рождения, причем сам он не подозревал о совершенном им преступлении. 

Как объясняет сам молодой человек, во время происшествия он находился на Воробьевых горах и включил светомузыкальную установку, чтобы произвести впечатление на свою девушку, которая так же находилась с ним. Именно лазерные лучи светомузыкального оборудовании, бьющие из багажника автомобиля на высоту в несколько километров, стали причиной чуть было не произошедшей авиа катастрофы. 

Сотрудники полиции, задержавшие молодого человека, изъяли из багажника авто упомянутое выше оборудование, с которым проведут ряд специальных экспертиз. 

Напомним, что за последнее время Росавиацией было зафиксировано около 30 случаев ослепление пилотов лазерными указками. Инциденты чаще всего происходили в аэропортах Москвы и Ростова-на-Дону, так же подобный инцидент был зафиксирован в аэропорту Уфы. Тогда хулиганом оказался школьник одного из сел, расположенных под Уфой. Мальчик нашел лазерную указку на улице и решил с ней немного поиграть. 

Читайте также

21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
сегодня
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой
21 июня 2019 г.
Подросшего Платона Шепелева назвали копией Жанны Фриске