СК РФ заподозрил Собчак в финансировании массовых беспорядков

Следственный комитет Российской Федерации опасается, что Ксения Собчак можен профинансировать массовые беспорядки и несанкционированные митинги. 

«Представитель Ск выступил коротко-СК не возвращает деньги потому как не может быть уверен что ими не будут оплачиваться массовые беспорядки»,  - гласит сообщение Собчак (орфография и пунктуация автора сохранена, - прим. ред). 

Таким образом  представитель Следственного комитета объяснил, почему Ксении не возвращают изъятые во время обыска 1,4 миллиона евро. 

Напомним, обыск в квартире Ксении Собчак произошел 11 июня накануне очередного  «Марша миллионов». В квартире телеведущей были обнаружены более 100 конвертов с деньгами. В связи с чем в отношении Собчак была начата налоговая проверка. Найденные средства были изъяты. Позже телеведущая обратилась в суд, с требованием вернуть деньги. Окончательное решение суд примет 26 июля.

Позже Ксения написала в своем блоге сообщение следующего содержания: «Дорогой Суд! Я обещаю потратить все Деньги на шмотки и цацки а не на митини…».

новости партнеров