США опасаются детей российских шпионов

Американская пресса утверждает, что дети участников раскрытой в 2010 году российской разведсети должны были в будущем сами стать шпионами. Российские спецслужбы считали, что выросшие в США люди меньше всего вызвали бы подозрения. Также такие разведчики могли бы легче преодолевать препоны безопасности.

Сенсационные подробности предала огласке газета The Wall Street Journal. Издание заявляет, что российские граждане, обвиненные в "долговременной секретной деятельности" на территории США не просто растили своих детей, а хотели, чтобы они затем продолжили их дело. При публикации материала газета ссылается на некоторых американских чиновников и данные  ФБР. Один из сыновей даже согласился в ответ на просьбу родителей.

Согласившимся стать российским шпионом стал Тим Фоли. Сын Дональда Хитфилда и Трейси Ли-Энн Фоли родился не в США. Но на территории этой страны он проживает уже более десяти лет. Сейчас юноше 20 лет, он окончил второй курс Университета Джорджа Вашингтона. Тим выразил согласие пройти специальную подготовку в России. Журналисты не уточняют, успел ли сын шпионов пройти подготовку. Впрочем, информацию от источников WSJ адвокат Дональда Хитфилда называет чушью. Также юрист уточняет, что Тим Фоли после высылки на родину предпринимал попытку возвращения в штаты, но натолкнулся на некие препятствия. О младшем сыне пары российских шпионов журналисты пока умалчивают.

Всего у американцев, причастных к "шпионскому скандалу", семь детей, возраст которых варьируется от одного до 20 лет. Большая часть из них родилась на территории США. Из них в штатах остался сын мужа Вики Пелаес, который хочет в будущем стать пианистом. Его не считают опасным для национальной безопасности США.

новости партнеров