В суде прошли вторые слушания дела Расула Мирзаева

В Замоскворецком районном суде проходит второе заседание дела Расула Мирзаева. В суде были допрошены девушка Мирзаева Алла Косогорова, из-за которой, по большому счету, и разгорелся конфликт, закончившийся смертью Агафонова, а так же врачей Городской клинической больницы №1, которые оказали помощь Агафонову. 

Так, медбрат ГКБ №1 Николай Поляков рассказал суду, что  Агафонов сидел в коридоре с жалобами на головную боль. Осмотревший его нейрохирург Александр Анохин перевел больного в реанимацию. Как рассказал сам Анохин, Агафонова доставили ночью, но к утру его состояние ухудшилось, появилась острая дыхательная недостаточность, поэтому его и перевели в реанимацию. При этом уточнить, почему случился оттек мозжечка, ставший причиной смерти Агафонова, врач так и не смог, объяснив это индивидуальной реакцией организма. 

Так же в суде выступил Владимир Ерохин, дежуривший в ГКБ №1 в качества врача-нейрохирурга. По его словам,  изначально он подумал, что у Агафонова сотрясение, однако томограмма показала, диагноз является более тяжелым.  В амбулаторной карте Агафонова Ерохин оставил запись «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение», причем очаг контузии, по словам врача, находился в мозжечке. Агафонов сначала хотел покинуть больницу, но Ерохин, узнав о диагнозе, настоял на госпитализации. После чего Агафонов был отправлен в отделение травматологии, поскольку в нейрохирургии просто не было мест. Там пострадавший и обратился к врачам с жалобами на головную боль.  

В суде так же выступила девушка Расула Мирзаева Алла Косогорова, рассказавшая о том, как завязался конфликт. По ее словам, Расул отошел, чтобы попрощаться с друзьями.  В этот момент она услышала голос Агафонова: «Да, мы в клубе. Будем телочек снимать». После этой фразы об ее ногу ударился игрушечный автомобиль, а подошедший его забрать Иван Агафонов поинтересовался у Аллы: «Девушка, можно вас снять?». После этого, продолжает Косогорова, между Мирзаевым и Агафоновым начался спор, которые «перерос в нечто большее». 

В ходе конфликта, утверждает девушка самбиста, Расул Мирзаев не бил Агафонова, а дал ему пощечину, от которой студент пошатнулся. Такое заявление не понравилось отцу Агафонову, который выкрикнул «Хватит смешить суд!». Позже девушка продолжила дачу показаний. Она сообщила суду, что после того, как Иван Агафонов упал, Мирзаев предложил отвезти его в больницу, однако потерпевший отказался. Показания девушки вновь вызвали волну возмущения отца погибшего. Он покинул зал суда, заявив, что не может слышать «эту дрянь». 

В ходе дальнейшего допроса Косогорова рассказала суду, что до трагического инцидента у клуба «Гараж» была знакома с Мирзаевым около месяца. Так же она сообщила, что в тот день Расул не употреблял спиртных напитков, а пил только молоко.

новости партнеров