Аэропорт Томска вновь принимает самолеты

Несколько дней назад томский аэропорт временно прекратил свою работу. На такой шаг его руководство пошло из-за густого смога, вызванного лесными пожарами. В субботу утром, 28 июля, власти Томска радостно сообщают, что аэропорт Томска принял четыре первых рейса.

Первым принятым рейсом стал самолет из Стрежевого, который сел на взлетную полосу в 11:17 по московскому времени. Спустя 15 минут на территории аэропорта приземлился второй Ан-24, прилетевший также из Стрежевого. Вскоре приняты были рейсы из Красноярска и Сургута. Далее аэропорт Томска должен начать работу в штатном режиме.

Аэропортом была прекращена работа в четверг. В этот день приняты были лишь несколько рейсов. В пятницу самолеты не принимались совсем. Всё это время авиарейсы перенаправлялись в аэропорты Кемерово и Новосибирска, а уже оттуда пассажиры привозились в Томск автобусами.

МЧС сообщает, что в данном регионе до сих пор действуют 33 лесных пожара, общая площадь которых составляет 8357 гектаров. Также сообщается, что есть тенденция к уменьшению количества пожаров. За сутки площадь огня уменьшилась на 2,1 процента. На данный момент к борьбе с лесными пожарами силами МЧС привлечены три самолета-амфибии Бе-200, пара самолетов Ил-76, вертолет Ми-26 и пара вертолетов Ми-8.

Синоптики не могут порадовать жителей Томска. Жаркая погода сохранится как минимум до 5 августа. Каждый день ожидается температура не меньше 30-32 градусов Цельсия. Также синоптики предупреждают о сухих грозах и шквалистых порывах ветра. Дым от пожаров заполонил не только жителей Томска, но также он наблюдается в Алтайском крае, Омской, Кемеровской и Новосибирской областях.

новости партнеров