Пьяным водителям ОСАГО теперь будет обходиться дороже

О новых мерах, направленных против водителей, пойманных нетрезвыми за рулем, объявляет ГИБДД. Глава ведомства хочет ввести принудительное медицинское наблюдение за такими людьми, а также им предложено ставить таких людей на учет в наркодиспансере.

Глава ГИБДД Виктор Нилов направил в Минфин письмо, в котором он требует увеличить стоимость полиса ОСАГО. Коэффициент вырастет для тех водителей, которые неоднократно ездили пьяными.

Дополнительно в Госдуме работают над ужесточением закона, касающегося водителей, пойманных нетрезвыми за рулем своего транспортного средства. Первый зампред комитета Думы по госстроительству Вячеслав Лысаков желает добавить в законопроект пункт, согласно которому у злостных нарушителей правоохранительные органы смогут конфисковать автомобили.

Виктор Нилов напомнил, что в последнее время число людей, неоднократно пойманных за вождением в нетрезвом виде, только растет. Сейчас суд имеет право пьяного водителя лишить прав на срок до двух лет. В случае повторного нарушения срок может быть увеличен до трех лет.

новости партнеров