Знаменитости
На гран-при Венгрии победу одержал Льюис Хэмилтон
Наука
30 июля 2012 г. 14:24
Время чтения: 2 минуты

На гран-при Венгрии победу одержал Льюис Хэмилтон

​В Венгрии завершился очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1. Вторую победу в текущем сезоне одержал британец Льюис Хэмилтон, стартовавший с поул-позиции. Отлично выступили гонщики Lotus Кими Райкконен и Роман Грожан, которые заняли второе и третье места соответственно. Лидер нынешнего чемпионата мира испанец Фернандо Алонсо пришел к финишу пятым.

Льюис Хэмилтон захватил лидерство в самом начале гонки. Но отбивать атаки пилотов Lotus ему составило немалых трудов. Причём, долгое время в качестве преследователя числился Роман Грожан. Но затем при помощи удачной тактики его обошел напарник.

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель финишировал четвертым. Немца подвела тактика, согласно которой ему пришлось останавливаться в боксах трижды, тогда как большинство остальных пилотов выбрали две остановки.

Не повезло в этом гран-при семикратному чемпиону мира Михаэлю Шумахеру. После прогревочного круга его болид заглох. Пришлось немцу стартовать с пит-лейн. Но там он нарушил скоростное ограничение, в итоге вскоре ему пришлось вновь направляться к боксам. Закончилось всё для Шумахера сходом.

Виталий Петров пришел к финишу 19-м, обойти своего напарника Хейки Ковалайнена у него не получилось.

Несмотря на результат гонки, Фернандо Алонсо только увеличивает свой отрыв от преследователя в личном зачете. Марк Уэббер теперь отстает на 40 очков. Вслед за австралийцем располагается Себастьян Феттель, отставая всего на два очка.

Читайте также

13 апреля 2012 г.
В Китае стартовал третий этап Формулы-1
15 июня 2012 г.
Льюис Хэмилтон одерживает победу в Канаде
28 мая 2012 г.
Австралиец Марк Уэббер одержал победу на гран-при Монако
23 апреля 2012 г.
Феттель стал победителем гран-при Бахрейна
25 июня 2012 г.
Фернандо Алонсо побеждает на домашнем гран-при
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев