Второй день Олимпиады-2012 отметился для россиян тремя «бронзами»

Второй игровой день Олимпиады-2012 прошел блестяще для китайцев, которые укрепили свое первое место в неофициальном медальном зачете. Но и сборная России без медалей не осталась. Бронзовую медаль завоевала Ольга Забелинская. Наша велосипедистка завершила на третьем месте шоссейную групповую гонку. Победу же в этом соревновании одержала голландка Марианн Вос. Первое место ей отдал фотофиниш, британка Элизабет Армитстед осталась второй. Остальные две россиянки заняли 25 и 38 места.

Также бронзовой медалью для России завершился турнир в фехтовании. Саблист Николай Ковалёв в матче за третье место обыграл Рареса Думитреску из Румынии со счетом 15:10. В полуфинале Ковалёв уступил будущему олимпийскому чемпиону венгру Арону Силадю. Серебряную медаль получил Диего Оккьюцци из Италии.

Третью бронзовую медаль в воскресенье завоевали наши пловцы. В эстафете вольным стилем российские пловцы заняли третье место. Чемпионами неожиданно стали французы, которые опередили американцев примерно на 0,4 секунды.

Во второй день Олимпийских игр в Лондоне большинство россиян ожидало первый матч Марии Шараповой в теннисном турнире. В качестве её соперницы значилась Шахар Пиир из Израиля. Спортсменка сильно критиковала Марию перед матчем. Но на корте Шарапова учинила ей разгром в двух сетах. Стоит отметить, что большинство других матчей были перенесены на понедельник из-за дождя. В частности, Николай Давыденко успел сыграть лишь один сет против Радека Штепанека, выиграв его со счетом 6:4.

Некоторые наши спортсмены остановились в шаге от медалей. В женском командном первенстве по стрельбе из лука российская команда в матче за третье место уступила японским девушкам. В стрельбе из пневматического пистолета Любовь Яскевич вышла в финал, но заняла там лишь четвертое место. В ските (стрельба по тарелочкам) Марина Беликова тоже вышла в финал. Но в драматической борьбе она проиграла Данке Бартековой из Сербии в перестрелке, отправив ту на третье место, а сама оставшись четвертой.

В игровых видах спорта вступили в борьбу мужские сборные. В волейболе россияне не испытали больших проблем в матче против немецкой команды, победив в трех сетах. А завершился второй день XXX летних Олимпийских игр баскетбольным противостоянием России и Великобритании. В британской команде выступает достаточно большое количество игроков, представляющих испанские клубы. Но это сборной Великобритании не помогло, российская команда победила со счетом 95:75.

новости партнеров