Знаменитости
Гимнастка из Узбекистана дисквалифицирована за допинг
Без категорий
30 июля 2012 г. 17:13
Время чтения: 1 минута

Гимнастка из Узбекистана дисквалифицирована за допинг

​Ни одни Олимпийские игры не обходятся без применения допинга. Нынешние технологии позволяют легко определить наличие запрещенных препаратов в крови. Но некоторые спортсмены продолжают рисковать. Вчера допинг был обнаружен в крови спортивной гимнастки Луизы Галиулины, представляющей Узбекистан. Международный олимпийский комитет незамедлительно отстранил спортсменку от соревнований.

Допинг-тест был пройден Луизой 25 июля. Перед началом соревнований этот допинг-тест вскрыли, он показал положительный результат. Сообщается, что 20-летняя гимнастка употребляла фуросемид. Этот препарат помогает избавиться от следов других запрещенных веществ.

Узбекская спортсменка не стала дожидаться вскрытия пробы. Она призналась в употреблении допинга и отбыла на родину. Также на нынешней Олимпиаде в Лондоне запрещенные стероиды были найдены в крови тяжелоатлета Хисена Пулаку из Албании. Таким образом, число пойманных на допинге выросло до двух человек. Напомним, четыре года назад в Пекине на применении запрещенных препаратов поймали 15 спортсменов.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма