Таджикистан заблокировал доступ к сайтам "Вестей" и "Би - Би - Си"

В Таджикистане решено пойти по стопам Китая, заблокировав доступ к неугодным сайтам. Сегодня утром стало известно, что на территории Таджикистана теперь практически невозможно попасть на страницы интернет-ресурсов британской "Би-Би-Си" и российских "Вестей".

Информационное агентство РИА "Новости" узнало от таджикских интернет-провайдеров о блокировке доступа к двум популярным сайтам. Ответственна за данное решение Служба связи при правительстве Таджикистана. Чем вызвано решение блокировать сайты "Вестей" и "Би-Би-Си" - не сообщается.

Информацию о блокировке доступа подтвердила компания Central Asian News. Также уточняется, что блокировка введена не всеми интернет-провайдерами.

В Таджикистане это не первый случай закрытия доступа к иностранным сайтам. 23 июля вне доступа для жителей страны был ресурс информагентства "Азия-Плюс". Через несколько дней блокировка была снята. Во время масштабной спецоперации в регионе был недоступен известный видеопортал Youtube.

О результатах данной спецоперации писала русская служба "Би-Би-Си". Её данные о потерях существенно отличались от официальных таджикских. Русская служба "Би-Би-Си" заявила, что убито было около ста мирных жителей и столько же военнослужащих.

новости партнеров