Участница Pussy Riot назвала свои действия "этической ошибкой"

В Хамовническом суде Москвы продолжаются слушания по делу трех участниц панк-группы Pussy Riot, которые были арестованы за организацию так называемого «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя весной этого года. 

Выступая перед судом, одна из обвиняемых Надежда Толоконникова заявила, что ее действия в храме можно назвать «этической ошибкой». По ее словам, целью «панк-молебна» были политические мотивы, а не оскорбление чувств верующих. «Это была этическая ошибка, что жанр панк-молебны мы перенесли в храм. Но мы не подумали, что будет оскорбительно»,  - цитирует Толоконникову РАПСИ. При этом Надежда отказалась признавать себя виновной в хулиганстве, подчеркнув, что в ее действиях нет ни мотива, ни состава преступления. 

Напомним, «панк - молебен», носящий название «Богородица, Путина прогони», был проведен группой Pussy Riot в марте этого года в Храме Христа спасителя. Три девушки, одетые в разноцветные маски, закрывающие лицо, взобрались на амвон и солею, где начали петь и танцевать. Видео их выступления с наложением музыки затем было опубликовано в интернете. 

В настоящее время фигурантами этого дела являются Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. Их могут лишить свободы сроком до 7 лет.

новости партнеров