Обвинение Навальному могут предъявить 31 июля

Пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведутова сообщила в своем Twitter, что обвинение блогеру будут предъявлены завтра, 31 июля, в 11 часов по московскому времени. 

Навального, как передает его адвокат Вадим Кобзев, могут обвинить по 165 статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение имущественного ущерба без признаков хищения». Дело по этой статье против Навального было возбуждено еще в 2010 году, когда следователи посчитали, что Алексей Навальный, будучи в 2009 году советником губернатора Кировской области Никиты Белых, нанес «Кировлесу» ущерб в размере 1,3 миллионов рублей, вынудив руководство предприятия заключить невыгодную сделку. 

За отсутствием состава преступления дело было закрыто, но вскоре оно было возбуждено повторно, а председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин и вовсе публично обругал своих подчиненных за его закрытие: «У вас было уголовное дело на этого человека, и втихаря вы его прикрыли», - при этом глава СКР дал понять, что уголовное дело в отношении Навального могло быть закрыто под давлением Никиты Белых.

Новости по сюжету:

Допрос Навального по делу о хищениях в "Кировлесе"

новости партнеров