Друзья Мирзаева угрожали отцу Ивана Агафонова

Александр Агафонов, заявил об угрозах со стороны друзей Расула Мирзаева. Соответствующее заявление он написал в Замоскворецкое межрайонное следственное управление Следственного комитета России. 

Адвокат потерпевшей стороны Оксана Михалкина заявила журналистам, что в минувшую пятницу прямо в суде к Александру Агафонову подошли восемь человек, которые хватали его за руки и предлагали «выйти поговорить по-мужски». Михалкина посчитала, что таким образом молодые люди хотели добиться того, чтобы отец погибшего Ивана Агафонова перестал ходить на судебные заседания, передает РИА «Новости». Не исключено, что в отношении друзей Мирзаева заведут уголовное дело по статье о воспрепятствовании правосудию. 

Напомним, в ходе конфликта между Иваном Агафоновым и Расулом Мирзавевым у ночного клуба «Гараж» в августе прошлого года Мирзаев нанес Агафонову всего один удар, однако для молодого человека он оказался роковым. Через несколько дней Агафонов скончался в больнице, а Мирзаев сам явился в полицейский участок. 

В настоящее  время его обвиняют по 111-й статье УК РФ «Умшленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет. Защита Мирзаева пытается добиться того, чтобы обвинение было переквалифицировано по 109 статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», предусматривающее лишение свободы сроком до двух лет.

новости партнеров