Из-за судейской ошибки россиянка осталась без "бронзы"

Алексей Ветош, являющийся главным тренером сборной России по скиту, посетовал на судейскую ошибку. Судьи не увидели одну из сбитых Мариной Беликовой мишеней. Это не позволило нашей девушке выиграть бронзовую медаль.

На протяжении большей части финала россиянка Беликова держалась на третьем месте. Но после промаха нашу девушку догнала представительница Словакии Данка Бартекова. Основную часть финала соперницы закончили вровень по очкам. Назначили перестрелку, где словачка смогла поразить на одну "тарелочку" больше. Золото в этом соревновании досталось представительнице США Кимберли Род, второе место заняла китаянка Вэй Нин.

После вчерашнего соревнования Алексей Ветош заявил, что того злополучного промаха не было. Судьи просто не заметили, что мишень была поражена. Тренер заявляет, что пуля россиянки попала в ту часть мишени, где дымного наполнителя не было. Перед самым падением тарелка распалась на части, но судья уже до этого успел дать отмашку, что Беликова промахнулась. Тренер сборной России по скиту сказал, что виной всему не лучшая местность, выбранная для олимпийского стрельбища. Некоторым судьям неудобно следить за всей траекторией полета мишеней.

Ветош не сообщил, увидела ли сама Беликова попадание по "тарелочке". Но если это так, то такое могло сказаться на психологической подготовке к перестрелке. Наша девушка могла расстроиться и из-за этого допустить решающий промах во втором дуплете.

Оспорить ничего уже невозможно. В регламенте Олимпийских игр сказано, что жалобу должен подавать только сам стрелок. Более того, жалоба должна быть высказана сразу после стрельбы. После схода со своего огневого рубежа жалобы не принимаются.

новости партнеров