Вновь дзюдоист приносит золото сборной России

Как мы помним, первый день Олимпийских игр в Лондоне принес сборной России лишь одну золотую медаль. Второй день запомнился тремя бронзовыми медалями. А третий день стал зеркальным отражением субботы. Вновь всего одна золотая медаль, и вновь её нам принёс дзюдоист.

Имя этому парню - Мансур Исаев. Россиянин сражался в весовой категории до 73 кг. В финальной схватке нашему дзюдоисту противостоял японец Рики Накая. Бронзовую медаль получил Ниам-Очир Саиньяргал из Монголии. Власти Челябинской области пообещали Исаеву миллион долларов за эту победу. Данную информацию подтверждает газета "Советский спорт".

Больше российские спортсмены в понедельник наград не выигрывало. Но можно порадоваться за наших литовских соседей. В плавании брассом сенсацию сотворила 15-летняя Рута Мейлютите, выигравшая стометровый заплыв. На награждении литовская юная пловчиха не смогла сдержать своих слез. Серебро в данном соревновании завоевала американка Ребекка Сони, а третьей к финишу пришла Сатоми Сузуки из Японии.

В понедельник состоялись несколько матчей в игровых видах спорта, где принимала участие сборная России. В водном поло наши девушки с огромным трудом обыграли великобританок со счетом 7:6. В женском гандболе также состоялось британско-российское противостояние. Но здесь хозяева выступают в роли статистов. Поэтому наши девушки без труда разгромили соперниц со счетом 37:16. В женском волейболе сборная России тоже одержала вторую победу подряд. На этот раз нам противостояла сборная Доминиканской республики. Основная борьба наблюдалась в первом сете, который мы выиграли со счетом 25:23. Во втором сете наша сборная учинила разгром. В третьем сете сборная России немного отдохнула и уступила. Но в четвертом сете всё пришло на свои места. Женская сборная России провела матч и в баскетболе. Здесь была одержана убедительная победа над Бразилией со счетом 69:59. Бразилия считалась одним из самых серьезных соперников на групповом этапе.

Также можно отметить победу Клапаловой и Хаечковой над Ли Юк Ло и Ригобер в групповом этапе по пляжному волейболу.

После дождя в полной мере продолжился теннисный турнир. Петрова нанесла поражение Чжэн Цзе. Мария Кириленко не испытала никаких проблем в матче с Дуке Марино. Вера Звонарева смогла обыграть итальянку Скьявоне. В женских парах в следующий раунд пробился дуэт из Петровой и Кириленко. У мужчин наш Дмитрий Турсунов проиграл Фелипе Лопесу. А вот Давыденко продолжает свою борьбу, он оказался сильнее Штепанека. Проиграл Богомолов, ему преградил путь Николас Альмагро. В мужских парах Николай Давыденко вместе с Михаилом Южным одолели дуэт Каса и Петцшнера.

Так завершился для сборной России третий день Олимпийских игр в Лондоне. Российские болельщики рассчитывали увидеть медали в стрельбе, фехтовании, многоборье или плавании. Но там наши спортсмены выступили в понедельник не лучшим образом.

Что касается неофициального медального зачета, то здесь Китай впереди планеты всей. Соединенные Штаты Америки твердо застолбили за собой вторую строчку. Мы при помощи золота дзюдоиста смогли выйти на седьмое место. По-прежнему не радует Великобритания, у которой до сих пор нет ни одной золотой медали.

новости партнеров