Храм Христа Спасителя пожаловался в прокуратуру на общество защиты прав потребителей

Как пишет издание «Коммерсантъ» в номере от 31 июля, руководители Храма Христа Спасителя обратились в столичную прокуратуру с жалобой на общество защиты прав потребителей «Общественный контроль». 

Как оказалось, поводом для обращения в прокуратуру стала статья "ОЗПП просит компетентные органы проверить деятельность Фонда Храма Христа Спасителя", размещенная на сайте ОЗПП 24 июля, в которой утверждается, что под видом восстановления святыни в Храме Христа Спасителя был построен бизнес-центр, где под религиозные нужды было выделено не более 7% площади храма. Правозащитники расценили данные действия как аферу и обратились в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы и Генеральную прокуратуру с просьбой провести соответствующую проверку, а так же наказать виновных, если обвинения подтвердятся. 

Руководство Храма Христа Спасителя посчитало такие обвинения оскорбительными  и порочащими репутацию храма. Руководитель «Общественного контроля» Михаил Аншаков, в свою очередь, заявил, что если ОЗПП опорочило деловую репутацию ХХС, то священнослужителям следовало бы обратиться не в прокуратуру, а в суд. 

Как писал журнал «РБК» в своей статье, вышедшей в августовском номере, в Храме Христа Спасителя работают автомойка, автосервис, шиномонтаж, трапезная палата, химчистка и огромное количество торговых ларьков.

новости партнеров