В Кирове подростки перекрыли дорогу в память о сбитом друге (ВИДЕО)

Ночью с 27 на 28 июля в Кирове подростками была перекрыта часть улицы Воровского. Молодые люди стояли на пешеходном переходе, держась за руки, и скандировали «Никто не забыт, ничто не забыто», «Один за всех, все за одного», «Не забудем, не простим». 

Дети напомнили о трагедии, произошедшей на этом переходе 21 июля, когда автомобиль Toyota сбил трех подростков, переходивших дорогу.  Один из них, 15-летний Максим Марков, 24 июля скончался от полученных травм. 

Как рассказал один из потерпевших, Toyota Rav 4  на огромной скорости проехала на запрещающий сигнал светофора. Погибшего Максима от удара отбросило на 10 метров, где он, по словам очевидцев, лежал в луже крови. Виновник ДТП после аварии только прибавил газу, однако через некоторое время остановился и попытался сбежать с места происшествия. 

Водителя иномарки удалось задержать. Как утверждают очевидцы, мужчина был в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, при этом он размахивал «корочкой» помощника депутата, показывая свой высокий социальный статус.  Уже в патрульной машине ГИБДД мужчина заявил: «Ну и что? Сбил и сбил». Услышав это, отец Максима Александр Марков не выдержал и нанес виновнику ДТП три ножевых ранения. После этого пьяный водитель был госпитализирован. 

По данным газеты «Взгляд», за рулем Toyota Rav 4 находился Насонов Игорь Александрович 1969 года рождения, являющийся директором ООО «Ренессанс». В документах, которые заполняли врачи скорой помощи, передает издание, Насонов записан как помощник депутата Городской думы Кирова. 31 июля, после выписки из больницы, он был взят под стражу.

новости партнеров