Mazda3 является самым угоняемым автомобилем в Москве

Компания "АльфаСтрахование" опубликовала рейтинг самых угоняемых в столичном регионе автомобилей. Исследование страховой компании основано на случаях угона, произошедших в период между 1 июня 2011 года и 30 июня 2012 года. Интересно, что общее число угонов стало меньше, нежели было в прошлых годах.

Исследователи составили пятерку самых похищаемых автомобилей по абсолютному значению и по частоте угонов. В рейтинге приводится процент угнанных автомобилей по отношению к числу застрахованных машин этой модели.

Автомобиль Mazda3 ежегодно становится более любим для похитителей. За прошедший год частота угонов машин этой марки выросла до 2,7%. По абсолютному числу угонов в рейтинге компании также лидирует Mazda3. Годом ранее лидерами по угонам считались Lexus LX, Mitsubishi Lancer и BMW X6. Но теперь данные модели не входят у угонщиков даже в пятерку самых популярных.

Отныне в пятерке самых угоняемых автомобилей по Москве числятся только японские марки. Второе место с 1,9 процентами занимает Honda Accord. По 1,5% набрали Nissan Teana, Mazda6 и Mitsubishi Outlander. Интересно, что Mazda6 годом ранее тоже входила в пятерку, но процент угона был намного выше - 2,5%.

Страховая компания также опубликовала рейтинг самых угоняемых машин в других регионах. Здесь безоговорочно лидирует BMW 3-й серии. 2,7% от числа застрахованных автомобилей угнаны. На втором месте расположился внедорожник Land Rover Range Rover. Его показатель - всего 1,2%. По одному проценту набрали Mazda CX7, BMW X1 и Lexus LX.

Страховщики заявляют, что большинство из этих автомобилей похищены ради их последующего разбора. Оригинальные комплектующие для этих марок стоят достаточно дорого.

новости партнеров