Правительство России может отказаться от доллара

Депутат "Единой России" Евгений Федоров предлагает сделать экономику нашей страны полностью рублевой. Для этого Федоров готовит поправки в закон "О Центральном банке". Парламентарий также сказал, что изменения придется вносить и в конституцию РФ. Эксперты уже высказали своё негативное мнение по поводу данных поправок.

Евгений Федоров заявил, что не будет раскрывать детали своего проекта до того момента, когда поправки будут полностью проработаны. Сейчас известно, что главная цель поправок - сделать экономику России рублевой. Федоров справедливо замечает, что рубль должен стать национальной валютой. Тогда как сейчас он привязан к американскому доллару.

В частности, почти половина золотовалютных резервов у нас находится в долларах. А это значит, что за них были заплачены реальные ресурсы. Благодаря этому осуществляется поддержка американской валюты, а не нашей. Поэтому Федоров предлагает полностью изменить ситуацию и перейти на национальную рублевую валюту.

Эксперты ждут конкретики от парламентария. Но и без этого эксперты находят инициативу Федорова неуместной. При новом законе граждане России могут начать производить валютные расчеты за границей. Это ещё больше ослабит экономику нашей страны. Также эксперты заявляют, что добиться внесения поправок в Конституцию Федорову будет очень сложно. Нужно, чтобы за это дело проголосовало 2/3 депутатов от всего парламента, а затем требуется согласие президента.

новости партнеров