Знаменитости
Сбербанк продает проблемные активы с молотка
Общество
28 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Сбербанк продает проблемные активы с молотка

В рамках брифинга «Сбербанк начинает продажу проблемных активов малых ссуд» директор Управления по работе с проблемными активами Светлана Сагайдак объявила о старте проекта по продаже коллекторским фирмам проблемной задолженности юридических лиц, которые имеют задолженность менее 500 тысяч рублей. 

Всего планируется продать к конца августа 2011 года портфель проблемной задолженности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на общую сумму 150 миллионов рублей. Причем они должны соответствовать ряду критериев. Так остаток задолженности не должен превышать 500 тысяч рублей, просроченные ссуды должны находиться на счетах более 180 дней  и платеж по кредиту не вносился заемщиком более 180 дней. Всего на торги будет выставлено 400 кредитных договоров. 

Предложения будут сформированы территориально и разбиты на несколько лотов. Все договора продадут  с закрытого аукциона на повывшие. 

К торгам уже допущены 5 крупнейших коллекторских фирм, которые являются членами Национальной ассоциации профессиональных коллекторских фирм и входят в ТОП-10, на чью долю приходится 90 % проблемных активов, размещенных на открытом рынке. Кроме того в настоящее время еще 5 подобных компаний, которые так же пожелали принять участие в торгах, проходят процедуру аккредитации. 

На брифинге Светлана Сагайдак отметила, что опыт подобных торгов есть и у Запада, а Сбербанк лишь внедряет мировую практику крупнейших зарубежных  банков. 

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься