В Сочи исчезла крупная туркомпания

По вине крупной сочинской туркомпании "Объединенные курорты", аннулировавшей свои обязательства перед туроператорами, сотни россиян могут остаться без отдыха.

27 июля одним из туроператоров было разослано сообщение о разрыве договорных отношений с сочинской турфирмой.

В документе говорилось, что на сегодняшний день компания ОК "Объединенные курорты" г. Сочи «не выполняет свои финансовые обязательства перед туроператором "Алеан" по забронированным заявкам», телефоны компании ОК несколько дней не отвечают, письма и факсы остаются также без ответа, заявки с невыполненными обязательствами были аннулированы, и туристы по ним обслуживаться не будут.

В начале июля, как ранее сообщалось, 270 клиентов туроператора Tez Tour на отдых в Грецию выехать не смогли из-за проблем с визами. Как заявил туроператор, виновником сложившейся ситуации является визовый центр посольства Греции. Клиентам компании не удалось отправиться на остров Крит, а также на Кос и Корфу. Туроператор сообщал о готовности отправить туристов сразу же, как только их документы будут готовы.

Еще один скандал возник в те дни вокруг туроператора "Вокруг света", который работает под брендом Exotico. Как показали предварительные подсчеты, пострадавшими от деятельности компании стали примерно 100 человек.

Федеральным агентством по туризму была открыта горячая линия для клиентов "Вокруг света". Страховщик собирался покрыть пострадавшим все убытки. Туроператор "Вокруг света", который работает на рынке с 2003 года, специализируется на странах Юго-Восточной Азии (Вьетнаме, Камбодже, Индонезии, Малайзии и Китае). 28 июня компания опубликовала на своем сайте сообщение о приостановке деятельности, объясняя случившееся невозможностью выполнить взятые на себя финансовые обязательства перед клиентами.

новости партнеров