Nokia закрывает последний завод в Финляндии

По данным финского издания Yle, уже в сентябре текущего года компания Nokia закроет свой последний завод в Финляндии, расположенный в городе Сало. Последний телефон компании на этом заводе был выпущен 25 июля. После его закрытия своих рабочих мест лишаться 780 человек, которым, впрочем, будет предложена программа поддержки. 

Примечательно, что именно Финляндия, где расположена штаб-квартира компании, фактически является родиной Nokia, однако из-за финансовых потерь компания была вынуждена свернуть ряд производств. Так, были закрыты центры исследования и разработки в Германии и Канаде. Кроме того, планируется перенести все производства в Восточную Азию. В компании предполагают, что эти меры позволят к концу 2013 года сэкономить порядка 2 миллиардов долларов. 

Некогда крупнейший производитель мобильных телефонов Nokia не выдержал конкурентную борьбу с Samsung  и другими компаниями, выпускающими телефоны на Android или iOS, которые были намного популярнее телефонов на Windows Phone или Symbian.

новости партнеров