Сборная России завоевала очередные медали

Во вторник российские спортсмены не смогли завоевать на Олимпийских играх в Лондоне ни одной медали высшей пробы. Но на подиуме представители сборной России в четвертый олимпийский день побывали.

Дзюдо продолжает приносить медали в копилку сборной России. Иван Нифонтов в весовой категории до 81 килограмма смог дойти до полуфинала. Но там он проиграл Ким Чжэ Бому. В матче за третье место россиянину противостоял японец Такахиро Накаи. В этом поединке российский дзюдоист оказался сильнее.

Серебряные медали достались нашим представительницам по спортивной гимнастике. У них во вторник проходило командное многоборье. В отрыв изначально ушли американки, которые и выиграли золотые медали. Бронзовые награды получили румынские спортсменки. Днём ранее в спортивном многоборье сражались мужчины, но там россияне заняли лишь шестое место.

Последнюю медаль для России во вторник завоевала тяжелоатлетка Светлана Царукаева. Спортсменка выступала в весовой категории до 63 килограммов. В сумме двоеборья россиянке удалось взять 237 килограммов (В рывке 112 кг и в толчке 125 кг). Это дало ей серебряную медаль. Неудержима в этот день была представительница Казахстана Майя Манеза. В сумме она взяла 245 килограммов. Причём, у неё были две попытки установить мировой рекорд, которые не увенчались успехом.

В плавании на Олимпийских играх в Лондоне сегодня вновь был не наш день. Как и не день всемогущего ранее американца Фелпса. Золотая медаль вновь ушла из его рук. На дистанции 200 метров баттерфляем Фелпс показал второе время, уступив Чаду Ле Кло из Южной Африки. Бронзу в этом виде взял японец Такеши Мацуда.

Удачи были во вторник и в теннисном турнире. Петрова с некоторым затруднением обыграла Татишвили и пробилась в следующий раунд. Шарапова разобралась в двух сетах с великобританкой Робсон. Мария Кириленко также точно победила Уотсон. В женских парах в следующий раунд пробился дуэт из Макаровой и Весниной. А вот в мужском теннисе у нас страшная потеря. Николай Давыденко проиграл японцу Нисикори. Рассчитывать здесь больше не на кого. В мужских парах Южный с Давыденко не устояли перед братьми Брайанами.

31 июля российские спортсмены мало были задействованы в игровых видах спорта. В баскетболе мужская сборная играла против китайской команды. Соперник точно не претендует на медали в данном турнире. Оттого и победила наша сборная, считающаяся одной из сильнейших европейских команд, с большим преимуществом - 73:54. А поздно ночью играла мужская волейбольная сборная. Здесь, напротив, в соперниках была сильнейшая сборная Бразилии. Наша команда проиграла два первых сета и лишь в третьем начала ожесточенное сопротивление. Но даже это не помогло добиться победы.

новости партнеров